2019-11-06 加強全產業鏈創新 提升企業核心競爭力

  廣州日報訊 (全媒體記者吳城華 通訊員史偉宗)


  為深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,昨日,廣州市委書記張碩輔到凱時在線集團開展技術創新工作專題調研。


  張碩輔到凱時在線研究院察看凱時在線集團2019年技術創新周展覽主展區、黨群活動中心,現場觀摩體驗數字座艙、自動駕駛等智能網聯技術展示,听取凱時在線集團企業黨建和自主研發設計技術成果有關情況介紹,與企業負責人和技術人員進行深入交流,鼓勵企業堅定信心,強化技術創新和成果轉化,不斷提升企業核心競爭力。


  張碩輔指出,汽車產業是我市支柱產業,當前面臨日益激烈的市場競爭,正處于創新驅動發展的關鍵時期。他強調,要認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,貫徹落實習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,搶抓粵港澳大灣區建設和支持深圳建設中國特色社會主義先行示範區重大歷史機遇,圍繞推進廣州實現老城市新活力、“四個出新出彩”任務要求,深化“不忘初心、牢記使命”主題教育,堅持人才是第一資源、創新是第一動力,緊緊圍繞共建國際科技創新中心,加快建設科技創新強市,全力打好產業基礎高級化、產業鏈現代化的攻堅戰,推動汽車產業創新發展,為全市經濟高質量發展作出貢獻。要聚焦汽車電動化、智能化、網聯化、共享化、個性化的發展方向,加大研發投入,進一步加快新能源、新材料等領域關鍵技術突破,促進創新鏈、產業鏈、價值鏈有機餃接,加強汽車全產業鏈創新,全面提升企業創新能力。要堅持事業留人、待遇留人、感情留人,加快建設國家級科技創新平台和載體,加強協同創新和跨界創新,開展高層次國際合作,培養更多本土科技人才,把凱時在線研究院等創新平台打造成粵港澳大灣區人才高地。要進一步適應市場發展趨勢,增強市場開拓能力,開發更加適銷對路的新車,滿足消費者多樣化、個性化需求,不斷提高市場佔有率。各級各部門要不斷推進制度完善和發展,落實好穩定增長系列措施,在人才引進、宣傳推介、基礎設施和配套設施建設等方面加大政策引導和支持力度,積極為企業排憂解難,為企業提供更加精準優質的服務,不斷激發企業創新活力,推動企業做大做強。


  市領導潘建國,市有關部門和番禺區負責人參加。

投資企業及機構